• mimfa
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Жекич
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Rodan22861
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • ДурнаДетина
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Valaction
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • deltalnar
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Doneck
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • gorila
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • наемник
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • hurewq
  • Дата: 10.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: raizock, dizi_g 
    Форум трекера » Обсуждения » Кино » Уве Болл. 7 фильмов забытого гения
    Уве Болл. 7 фильмов забытого гения
    valenbahov Добавлено в Среда, 27.03.2013 в 20:39 #1
    Генералиссимус
    Еще несколько лет назад об Уве Болле мы писали чуть ли не каждую неделю. Скандально известный режиссер, который на словах очень любит игры, просто не давал продохнуть отделу новостей: то отдаст второстепенные роли проституткам, то подерется с одним из актеров, то прессу пошлет на три веселых, а затем на камеру продемонстрирует свою пятую точку – и докажи потом, что это не он был!

    В общем, веселил народ и потихоньку проедал деньги инвесторов, ведь практически ни одна картина, снятая Уве Боллом, так и не окупилась. Но рано или поздно каждая сказка заканчивается: о новых проектах немецкого режиссера толком ничего не известно, сам он редко появляется на страницах журналов и сайтов. Словно и не было такой яркой и эпатажной фигуры. Мы решили вспомнить семь фильмов, снятых господином Боллом по мотивам компьютерных игр, которые можно, но не нужно было смотреть. Для потомков. Мир должен помнить своих героев.


    «Дом мертвых» (House of the Dead)
    Бюджет: $12 млн.
    Бокс-офис: $13.8 млн.

    Пожалуй, самый успешный (в коммерческом плане) фильм господина Болла. Снятый всего за месяц, «Дом мертвых» смог кое-как окупиться, но, судя по всему, большой прибыли так и не принес. История странного острова, на котором постоянно появляются мертвецы, приправленная кадрами из оригинальной игры – зрелище не для слабонервных. Когда у зомби, прямо у тебя на глазах, начинает отваливаться жирными кусками грим, а бесталанная актриса в этот момент истошно вопит, словно резаная курица, «Спасайте меня, спасайте», хочется поднести руку к лицу в характерном жесте. А уж когда эта самая истеричная героиня под конец выживает, то рука тянется к пистолету, чтобы закончить то, что не смогла армия голодных зомби.



    Один в темноте» (Alone in the Dark)
    Бюджет: $20 млн.
    Бокс-офис: $10.4 млн.

    Два месяца на съемки явно недостаточно, чтобы из сложной, психологически тяжелой игры Alone in the Dark сделать приличный фильм. Уве Болл решил доказать, что море ему по колено. Увы, не получилось. Две номинации на «Золотую малину» и пятнадцать упоминаний в разнообразных списках «Худшие фильмы всех времен и народов» – лучшее тому подтверждение. Кристиан Слэйтер, не самый дурной актер, после первых разгромных рецензий сообщил, что узнал о том, что фильм снимается по игре, только после того, как дал согласие на участие в съемках. Впрочем, это его мало оправдывает. Настолько неубедительно сыграть свою роль, как это сделал Слэйтер, еще постараться надо.



    «Бладрейн» (BloodRayne)
    Бюджет: $25 млн.
    Бокс-офис: $3.6 млн.

    Нанять массовку в виде проституток, которые готовы в кадре показывать сиськи и инфернально хохотать, – вполне себе ход в духе Уве Болла. Ограниченный в средствах, мастер решил, что никто не сыграет проституток лучше самих проституток. А заодно перековеркал сюжет оригинальной BloodRayne так, что никто ничего в итоге не понял. Самый яркий кадр всей ленты – это когда Рейн впивается в очередную жертву, а мы видим, как густой томатный сок подается к «ране» через специальную трубочку. Действительно, очень интересно побывать на киношной кухне.



    «Во имя короля: История осады подземелья» (In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale)
    Бюджет: $60 млн.
    Бокс-офис: $13 млн.

    Трудности со съемками «Во имя короля» начались сразу: Уве пришлось заменить нескольких актеров, которые, прознав о его предыдущих «успехах», отказались от участия в съемках. Надо признать, что поступили они здраво: очередная порция номинаций на «Золотую малину» и приз за худшую режиссуру – с таким проектом точно лучше не связываться, если серьезно относишься к карьере. При этом сам по себе фильм оказался не самым ужасным. По меркам господина Болла, конечно. Почти миллион проданных DVD – лучшее тому подтверждение. Но, если честно, за $60 млн. можно было снять что-то, мягко говоря, более цельное и захватывающее. Некоторым для этого нужно куда меньше денег.



    «Постал» (Postal)
    Бюджет: $15 млн.
    Бокс-офис: $18 млн.

    Скандально известной игре – скандально известный фильм! Только так можно объяснить появление ленты «Постал». Съемки опять продолжались чуть больше месяца, фильм опять получился отвратительным. Болл, которого постоянно критиковали пресса и фанаты игр, сказал, что в «Постал» он всем нам отомстит. И отомстил: скучнейшие диалоги, шутки в духе Петросяна и компании, а также полнейшее отсутствие какого-то целостного сценария – все это про «Постал». Тем не менее, фильм собрал в прокате 18 млн. долларов. Однако многие кинозалы в принципе отказались его показывать, называя фильм «мерзким», «запредельным» и «пародией на кино». Болл, конечно, заявил, что все это происки конкурентов и недоброжелателей.



    «Бладрейн 2: Освобождение» (BloodRayne: Deliverance)
    Бюджет: $10 млн.
    Бокс-офис: $397 тыс.

    Казалось бы: после «Постал» и катастрофы с финансовыми показателями никто больше Уве не даст денег на новый фильм. Но, видимо, есть еще в мире инвесторы, работающие Санта-Клаусами. Господину Боллу выделили аж $10 млн. на съемки второй части приключений Рейн. Есть подозрение, что 9 млн. Уве просто пропил, потому что их следа в картине я так и не обнаружил. «Бладрейн 2: Освобождение» – лента скромных масштабов. Какие-то грязные, засраные комнаты, в которых разворачивается основное действие; город, в котором правят вампиры; музыкальное сопровождение, написанное непонятно кем и непонятно зачем. Если до этого господин Болл хотя бы пытался соблюсти какую-то целостность повествования, то «Бладрейн 2: Освобождение» больше похожа на «зарисовку на тему». Скучно и нудно.



    «Фар Край» (Far Cry)
    Бюджет: $30 млн.
    Бокс-офис: $3.2 млн.

    Фильм «Фар Край» стал началом конца. Инвесторы вновь вложили $30 млн., а на выходе получили жалкие $3.2 млн., гнев фанатов и разгромную критику. Уве Болл оправдывался, как мог: мол, не поняли, не приняли, весь мир – против меня. Хотя, это не оправдывает всего того ужаса, который творился на экране. Какой-то странный тропический остров, больше похожий на Крым. Неубедительный главный герой, постоянно кого-то спасающий и явно путающийся в своих репликах. Скучнейший финал, до которого не многие досидели. В общем, ничего общего ни с игрой, ни с качественным приключенческим боевиком у «Фар Край» не было.

    http://www.playground.ru/images/cache/2/6/59962-x244-.jpg


    Закат

    Фактически, после «Фар Край» начался закат карьеры Уве Болла. Пресса практически перестала о нем писать – клоуны рано или поздно всем приедаются. Инвесторы стали обходить его стороной. Финансирование на новые ленты он как-то находил, но, если верить слухам, это все больше смахивало на «отмывку» преступных денег. Когда на фильм якобы выделялось 20-30 млн. долларов, тратилось от силы 200 тысяч, а все остальное проводилось бухгалтерией и оседало на счетах таинственных «инвесторов».

    Возможно, весь проект «Уве Болл» – это не что иное, как «стиральная машина» по обелению денег, нажитых преступным путем. Но это только слухи, фактов на руках у нас нет. Поэтому, может, Уве просто несказанно везло? Со слепыми инвесторами, которые не видели его фильмы, не читали критику и не анализировали бокс-офисы его лент. Но я верю, что рано или поздно злой гений Уве Болл вновь громко заявит о себе. Ведь на одной из последних пресс-конференций, находившийся в состоянии крайнего раздражения от неудобных вопросов Уве сказал: «Вы обо мне еще услышите». Кто-то сомневается в этом?
    Форум трекера » Обсуждения » Кино » Уве Болл. 7 фильмов забытого гения
    Страница 1 из 11
    Поиск: