Страница 1 из 11
Модератор форума: raizock, dizi_g 
Форум трекера » Обсуждения » Кино » "Полуэкранизации" Halo, Alan Wake и других известных игр
"Полуэкранизации" Halo, Alan Wake и других известных игр
Цербер Добавлено в Четверг, 08.08.2013 в 17:35 #1
Сержант
Многие представляют себе идеальную экранизацию на волне впечатлений от пройденной игры. Но хорошие фильмы по играм можно пересчитать по пальцам. “Они вообще игру видели?”, “Почему нельзя было просто взять, и сделать как в игре?” - дальше мнения о большинстве картин только хуже. Хотите видеть игровую вселенную на экране такой, как ее показывают сами разработчики? Пока варианта лучше чем веб сериал найти трудно.


Halo: Forward Unto Dawn


Это мини-сериал из 5 эпизодов по 15 минут. На военную академию нападают Ковенанты, и еще совсем зеленым курсантам приходится иметь дело с настоящей угрозой. Главный герой - Томас Ласки, далеко не самый успешный курсант, но отличается умом и сообразительностью. Мастер Чиф появляется далеко не сразу, но во всей красе.

Microsoft никогда не скупилась на раскрутку своей игры, и потратила на сериал 8,5 миллионов долларов. Для полноценной экранизации было бы мало, но выглядит Идущий к Рассвету вполне достойно, даже для тех, кто не знаком с серией игр. Эпизоды начали выходить почти одновременно с выходом игры Halo 4.


The Bureau: XCOM Declassified


Короткие веб эпизоды не имеют особой ценности кроме рекламной, но сняты вполне приятно, с известными лицами и даже элементами интерактива.


Assassin’s Creed: Lineage


Три эпизода - приквела к игре Assassin’s Creed 2. В нем показана история Джованни Аудиторе - отца главного героя игры, который также был ассасином. Премьера состоялась за несколько дней до консольного релиза, но, тем не менее, сериал приятно посмотреть не только в качестве рекламы.


Payday the Web Series


Мини-сериал для этой игры изо всех сил пытается выглядеть серьезно. Криминальная история про грабителей "Робин Гудов" хоть и не выглядит как “Город Воров”, но на игровую атмосферу при желании с ее помощью можно настроиться.


Bright Falls Web Series


6 коротких эпизодов о странном городке Bright Falls, где разворачивается действие игры Alan Wake. Сериал рассказывает загадочную и довольно жуткую историю журналиста Джейка Фишера, которая отлично бы подошла для внутри-игрового шоу Night Springs.

Metro Last Light


Ожидание выхода этой игры подогревалось несколькими короткими веб эпизодами о судьбе выживших людей, дне, когда “все случилось”, и о том, как катастрофа изменила их жизни. Снято просто отлично, один эпизод душераздирающей другого.


Dishonored: The Tales from Dunwall


Три очень коротких, но стильных и оригинальных анимационных ролика вышли один за другим перед релизом игры Dishonored. В них рассказывается о нескольких событиях, определивших игровую вселенную и сюжет проекта.


Dragon Age: Redemtion


Сериал из 6 эпизодов вышел спустя несколько месяцев после игры Dragon Age 2. Его сюжет достаточно самостоятелен и не приурочен к предрелизной пиар-компании игры. Он снят во главе с одной из поклонниц, которая уже участвовала ранее в съемках игровых веб-сериалов. Тем не менее, разработчики игры оказывали непосредственную поддержку.

Еще больше фильмов и сериалов сделано руками фанатов и независимых студий. Пишите в комментариях, какие народные творения вы считаете достойными внимания.


Сообщение отредактировал Цербер - Четверг, 08.08.2013, 17:40
Форум трекера » Обсуждения » Кино » "Полуэкранизации" Halo, Alan Wake и других известных игр
Страница 1 из 11
Поиск: