• NeJulia
  • Дата: 05.12.2016
  • Сообщений: 0
  • EHoTuK
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • begavk
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • varumcik
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Samich777
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • oleghokkeist
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Shagrath
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • HapKo[TuK]
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • shizo
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • legent
  • Дата: 04.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: raizock, dizi_g 
    Форум трекера » Обсуждения » Кино » Майкл Херст: ”Викинги” выделяются даже на фоне блокбастеров
    Майкл Херст: ”Викинги” выделяются даже на фоне блокбастеров
    dizi_g Добавлено в Суббота, 21.02.2015 в 19:53 #1
    Генерал-майор
    Создатель сериала «Викинги» (Vikings) Майкл Херст ответил на вопросы поклонников о работе над исторической драмой канала History, создании образов главных героев, своих любимых сценах, а также о сюрпризах, которые ждут зрителей в третьем сезоне.


    Возможны спойлеры!


    Сильно ли Вы рисковали, запуская сериал о плохих парнях?

    Мне часто говорили, что невозможно написать сценарий сериала о викингах, потому что публика не захочет болеть за бандитов, которые могли ворваться в чужой дом посреди ночи. Однако стоит помнить о том, что сами викинги не оставили письменных свидетельств о своих приключениях. Все современные знания о них сформированы на основе летописей их врагов. Многие из этих записей являются пропагандой христианских монахов, которых пугала языческая вера викингов. Во время моего исследования я убедился, что они не только строили превосходные морские суда. У них были справедливые законы, а их общество было гораздо демократичнее, чем у франков и саксов.



    Если взглянуть на самые популярные сериалы последних лет, то можно понять, что главные герои в них всегда являются людьми с непростыми характерами. Многие из этих персонажей были плохими парнями, потому что пай-мальчики порой совершенно не годятся в звезды драматических шоу. Также не стоит забывать о том, что главный герой сериала должен обладать определенной властью. У зрителей всегда пользуются особым успехом проекты, в которых протагонист вершит судьбы других людей.

    В чем секрет успеха Рагнара у зрителей?

    Трэвис Фиммел помог мне воплотить в жизнь тот образ, о котором я давно мечтал. Долгие годы я был вынужден смотреть, как на экране викингов изображают крикливыми варварами с рогами на шлемах. Мне был интересен типаж вдумчивого и замкнутого лидера, потому что скандинавы всегда казались мне довольно умными людьми. Трэвис сумел создать образ харизматичного правителя, который предпочитает слушать, а не говорить. Рагнар смог стать ярлом, не слишком интересуясь атрибутами власти. На мой взгляд, такие персонажи гораздо интереснее тех, для кого желание занять трон становится единственной мотивацией. Рагнар, чья жизненная позиция по душе зрителям, считает себя потомком Одина, который известен не только в качестве воина, но и как мудрец.



    Правда ли, что Вам поступают жалобы от молодых людей, которые начинают ревновать своих девушек к Рагнару?

    «Викинги» стали популярны у женского пола не только благодаря Трэвису, но и другим нашим актерам. Долгие годы канал History был ориентирован на мужскую аудиторию. Нашему проекту удалось изменить эту ситуацию. У «Викингов» множество поклонниц, которых привлекают как симпатичные актеры, так и наличие ярких, сильных женщин. Я обещаю, что девушки тоже скоро начнут ревновать своих мужчин к нашим героиням. Ближе к концу третьего сезона у нас запланированы довольно откровенные сцены с очень сексуальными актрисами.

    Появятся ли в третьем сезоне новые героини?

    Безусловно. Викинги приступят к осаде Парижа, что даст нам возможность представить несколько жительниц этого города. Я всегда любил работать над созданием образов крутых женщин. Быть может, это связано с тем, что у меня несколько дочерей, но я нахожу представительниц прекрасного пола гораздо более сложными персонажами. Именно по этой причине один из моих любимых проектов — фильм «Елизавета».



    Что ждет Лагерту?

    Ее жизнь будет по-прежнему полна неожиданностей, радостей и трагедий. Однажды мне сказали, что на современном телевидении нет второй такой героини. Я должен высказать свою признательность Кэтрин Уинник, очень много вложившей в этот великолепный образ. Я хотел создать героиню, олицетворяющую свободы, которые дает общество викингов. Ведь их женщины имели право разводиться с мужьями, воевать, владеть собственным имуществом и даже становиться правительницами. Их европейские соседки о таком даже мечтать не могли. При этом Лагерта сталкивается со множеством проблем, которые хорошо понятны современным женщинам. Единственное ее отличие заключается в том, что у нее под рукой всегда есть топор...

    Насколько для Вас важны в работе исторические факты?

    Каждый мой новый проект начинается с чтения исторической литературы... В процессе исследования первоисточников рождаются персонажи и основные сюжетные линии. Если не иметь этого якоря в виде исторических фактов, то корабль может уплыть слишком далеко от реальности. Одни люди благодаря нашему сериалу начали увлекаться скандинавскими сагами, а другие, наоборот, имеют возможность проверить свои знания.



    Реалистичности добавляет и то, как мы снимаем «Викингов». Без компьютерной графики в некоторых ситуациях иногда просто не обойтись, но мы используем CGI в основном для пущей масштабности. Все наши актеры самостоятельно выполняют свои трюки, что выгодно отличает наш сериал даже от высокобюджетных голливудских блокбастеров. Большое внимание мы уделяем и деталями. Все здания, костюмы и предметы мебели создаются на основе реальных предметов из той эпохи.


    Почему Рагнар лишится своей знаменитой косички?

    Мы хотели, чтобы Рагнар решился на изменение внешнего вида после того, как стал правителем. Трэвис прекрасно понимает своего героя, представляя его кем-то вроде Че Гевары мира викингов. Этот парень — настоящий революционер, которому нет никакого дела до того, как должны выглядеть короли. Мы подумывали о том, чтобы отразить его новый статус в одежде, но Трэвис был непреклонен: «Мой герой не поменял бы ради этого свой стиль... Единственной причиной получить власть было для него желание самостоятельно решать свое будущее». Мы пришли к решению, что пережитый им опыт найдет отражение в его внешности. С новой прической Рагнара будет связана важная сюжетная линия третьего сезона.



    В чем секрет его прекрасных глаз?

    Такие выразительные глаза, как у него, дают актерам множество преимуществ. Я не могу сказать, улучшают ли наши специалисты цвет глаз Рагнара искусственным образом. Трэвис клянется, что это его натуральный оттенок, но гримеры многое от меня скрывают...

    Насколько отличается, по Вашему мнению, работа сценаристов на ТВ и в кино?

    Я долго работал в большом кино, а потому не знал, получится ли у меня заняться драматическим сериалом. Снимая «Тюдоров» (The Tudors), я убедился, что телевидение дает отличную возможность создавать интересных героев и интригующие сюжетные линии. Я рад, что в разных аспектах работы мне оказывают помощь настоящие профессионалы своего дела. Надеюсь, что наша команда сможет приступить к созданию четвертого сезона уже в апреле.



    Есть ли у Вас любимые сцены в сериале?

    Чаще всего мне запоминаются моменты, в которых речь идет о семье Рагнара. Одной из лучших сцен я считаю ту, в которой наш герой прощается со своей мертвой дочерью. Я думал о собственных детях, когда писал его душещипательный монолог. У Трэвиса детей нет, но ему удалось удивительным образом сделать этот момент еще более эмоциональным. Вся прелесть таких эпизодов заключается в том, что их можно вынести за рамки исторического контекста. Такое могло произойти с любым человеком в любое время. При работе над сценариями своих проектов я стараюсь дать зрителем чувство того, что главные герои — совершенно обычные люди, вне зависимости от эпохи.

    Третий сезон начнется спустя несколько лет после событий второго?

    Первая серия станет прямым продолжением событий финала второго сезона. У нас остались несколько вопросов, которые потребуют разрешения в режиме реального времени.

    Источник: Reddit

    Команда сериала также поспешила порадовать верных поклонников «Викингов» постерами и промо-кадрами к третьему сезону.













    Форум трекера » Обсуждения » Кино » Майкл Херст: ”Викинги” выделяются даже на фоне блокбастеров
    Страница 1 из 11
    Поиск: