• shelby62
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • kupitt
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Лютич
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • _Korra_
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • voya062vaovag
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • volodya062vapimenovag
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • saygid
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • evgeny171280
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Lykeger
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • RePeRoK
  • Дата: 03.12.2016
  • Сообщений: 0
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: Лосось, raizock 
    Форум трекера » Игровой мир » Новости игровой индустрии » Grand Theft Auto 5: день, когда мир сошел с ума
    Grand Theft Auto 5: день, когда мир сошел с ума
    valenbahov Добавлено в Воскресенье, 22.09.2013 в 21:38 #1
    Генералиссимус

    Ох, и бурная выдалась неделька! Не так уж часто выходит Grand Theft Auto, да еще с таким размахом. Даже и не припомним, когда в истории игровой индустрии случался настолько громкий релиз.
    Выход GTA 5 не только окупил разработку за шесть часов продаж и подарил Rockstar миллиард за три дня, но и буквально свел с ума целый мир. За эти дни количество курьезных, смешных, безумных и странных новостей об игре побило все рекорды.
    Давайте же посмотрим, как сходила с ума планета на этой неделе.


    Продавцы-затейники и белый порошок


    Пока по мировым торрентам уже вовсю гуляла украденная версия GTA 5, продавцы игровых магазинов готовились к торжественному началу продаж. Для некоторых из них желание выделиться и устроить покупателям праздник возобладало над здравым смыслом.

    Сначала пришла новость из Австралии, из штата Квинсленд. Там продавцу из сети магазинов EB Games пришла в голову «гениальная» идея: оформить прилавок наркотиками. Он напилил из щербетовых конфет опилки, рассыпал из получившегося белого порошка «дорожки» по стеклу сканера штрих-кодов, и разложил их в маленькие полиэтиленовые пакетики.


    Шалость осталась бы незамеченной, если бы фотография не попала на Reddit, а оттуда — не разошлась по интернету. Там свой магазин и обнаружили официальные представители EB Games. Ситуация получилась неловкая, и компании пришлось выпускать релиз и извиняться за не согласованный с начальством «одиночный инцидент».

    К чести продавцов, они всё-таки догадались на входе в магазин спрашивать у покупателей документы, так что дети белый порошок не увидели... пока он не попал в новости.


    Американские «гангстеры» в Париже


    Строгать «наркотики» из конфет — занятие то еще. Но дурачества австралийских продавцов, по крайней мере, были безопасны. Их парижские коллеги из магазина Micromania догадались переодеться в гангстеров, нацепить маски и сунуть за пояса игрушечные пистолеты.

    Что было дальше, вы легко догадаетесь сами. Прохожие через стекло разглядели гуляющих между полками бандитов с пистолетами и позвонили известно куда. И правильно сделали — простые парижане ведь не обязаны знать про GTA.


    «Бандиты» вели себя расслабленно, а значит, были уверены в своих силах — похоже, так решили полицейские, начав получать тревожные звонки. И бедные продавцы внезапно для себя отхватили сразу несколько «звезд разыскиваемости»: к месту происшествия быстро подогнали группу захвата, и больше десятка вооруженных автоматами полицейских вломились в магазин, добавляя постановке реализма.

    Позже полицейский рассказывал, что «всё могло кончиться очень плохо», но, к счастью, стражи порядка вовремя догадались, что происходит, и дело не дошло до стрельбы.


    Униформа не к лицу


    Но ладно продавцы. Покупатели тоже оказались теми ещё выдумщиками! И вот, мы уже переносимся в Нью-Йорк, где за GTA V в день релиза выстроились очереди из сотен людей.

    Давайте представим, что вы — Киролос Абдел Сайед (19 лет), Френк Сантанастасо (19 лет) или Мэтью Кирше (20 лет). Вы трое — большие фанаты GTA, и вам, во что бы то ни стало, нужно купить диски вне очереди. Что бы вы сделали?


    Эти трое поступили так, как подсказал им их геймерский опыт: решили использовать маскировку — переодеться в полицейских. В играх ведь маскировка всегда срабатывает. Разве что-то могло пойти не так? Да что там, у них даже своя полицейская машина была! Они купили ее на аукционе и прицепили самопальную мигалку и сирену.

    И ведь сработало! Ну, почти. Поначалу всё шло хорошо: парни переоделись в полицейских, появились у универмага Стейтен-Айленда сразу после полуночи.

    «Я из полиции Нью-Йорка», — сказал Абдел, показал бейдж и почти не соврал: он был помощником офицера. Так вся троица попала в магазин. Им там обрадовались и даже по традиции налили бесплатного кофе. Ну а как же — целых трое копов: это ведь дополнительная безопасность!


    Псевдополицейские успешно приобрели себе по диску GTA 5 и отправились на выход. И они действительно могли спокойно уехать, и никто бы ничего не заподозрил. Но тому, кто сел за руль машины, хватило ума развернуться в запрещенном месте на глазах у настоящих полицейских. Именно благодаря этой глупости они и попались. Ну, не подумали ребята, что в реальной жизни, в отличие от мира Grand Theft Auto, полиция всё-таки реагирует на нарушения ПДД.

    Теперь всем троим грозит до года тюрьмы. Вот, до чего доводит любовь к GTA. Благодаря бдительным нью-йоркским копам мы теперь знаем эту историю.


    Охотники за дисками


    Но не все истории о первом дне продаж GTA такие веселые. Купивший диск с игрой 23-летний лондонец вскоре лишился ее самым неприятным образом: его пырнули ножом, стукнули по голове обломком кирпича и ограбили. Преступники забрали диск, но, к счастью, раненого покупателя вовремя доставили в больницу, и он остался жив.


    Другой похожий случай произошел в США, в штате Флорида. Там многодетная пара избила и ограбила 21-летнего покупателя — но там, к счастью, обошлось без членовредительства, и преступников поймали. Подозреваемые Томми Дэвис и Адель Джонс подъехали к незадачливому покупателю на автомобиле, выхватили у него коробку с диском и, оттолкнув от машины, скрылись с места происшествия. Эти двое не были геймерами — они завладели игрой, чтобы сдать ее в магазине GameStop за деньги. Лучше бы они этого не делали. Оба попали на камеры наблюдения, были опознаны потерпевшим и арестованы полицией.


    Из огня, да в GTA


    А теперь немного позитива из серии «Grand Theft Auto спасает жизни». В Канаде два брата сразу после покупки игры проявили героизм. Люк Райбек (16 лет) и Колтен Райбек (17 лет) шли домой в полвторого ночи и увидели дым из окна дома. Они тут же бросились на помощь — Колтен начал названивать в экстренные службы, а Люк — выбивать входную дверь.


    Дверь ребята в результате снесли, но из-за дыма не смогли пробраться внутрь.«Ничего было не видать. Глаза жгло. Мы дышать не могли, даже натянули футболки на лица» - так они позже описывали тележурналистам свои ощущения.

    Дом не был пустым - в нем оказался в ловушке пожилой мужчина. Сам спастись он не мог, ребята подобраться к нему тоже не могли из-за дыма. К счастью, парни оказались в нужное время в нужном месте и вызвали помощь вовремя. Прибывшие на место пожарные вытащили из дома бедолагу, а парамедики откачали его.


    Героям-геймерам была оказана первая помощь от отравления дымом, после чего оба отправились домой играть в пятую часть GTA. Хэппи энд. Потом были статьи в газетах, сюжеты по телевизору и, будем надеяться, имидж Grand Theft Auto среди аудитории после этого чуть улучшился.

    ***V***

    И это далеко не конец. Впереди новые скандалы, громкие речи политиков, обвинения, оправдания, шум в прессе — в общем, всё то, за что мы всегда любили серию GTA.


    источник igromania.ru
    Форум трекера » Игровой мир » Новости игровой индустрии » Grand Theft Auto 5: день, когда мир сошел с ума
    Страница 1 из 11
    Поиск: