N-TORRENTS.RU Фильмы Драмы Волынь / Wolyn / Hatred (2016/BDRip) 1080p, Субтитры [12.49 Гб]

Волынь / Wolyn / Hatred (2016/BDRip) 1080p, Субтитры

Добавил: Лосось | 02.04.2017 | Просмотров: 2201 | Комментариев: 4
Уважаемый пользователь! Не забывайте оставаться на раздаче после того, как скачали торрент! Помогите скачать и другим - поддержите свободный обмен!
Информация о фильме
Название: Волынь
Оригинальное название: Wolyn / Hatred
Год выпуска: 2016
Жанр: Драма, Военный, История
Режиссер: Войчех Смажовски
В ролях: Михалина Лабач, Аркадиуш Якубик, Василий Василик, Адриан Заремба, Изабела Куна, Яцек Брацяк, Мария Собоциньская, Александр Збаражский, Владимир Процюк, Александр Чешеров, Лех Дыблик, Роман Скоровский, Захарьяш Мушиньский

О фильме:
Действия фильма развернутся в 1939 году, летом. Территория Волыни тогда принадлежала Польше. Зося — молодая и красивая польская девушка, которая проникается сильной любовью к украинскому хлопцу. Но родители девушки решили выдать дочь замуж за состоятельного вдовца. Скоро начинается Вторая мировая, и тогда муж Зоси отправляется на фронт, оставив её одну с детьми. В то время, когда поляки с трудом противостоят гитлеровской армии, на родных землях Волыни творятся не менее ужасные вещи.

[kinopoisk]1004641[/kinopoisk]

Выпущено: Польша, Film It Poland
Продолжительность: 02:28:56
Перевод: Субтитры
Субтитры: Русские, английские, польские

Файл
Качество: BDRip 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, 10047 Кбит/с, 1920x808, 24.000 кадр/с
Аудио: Польский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с), (DTS, 6 ch, 1509 Кбит/с)





Скачать торрент Волынь (2016) бесплатно

Рейтинг 3.3/3
Категории: драмы, исторические, военные
Размер: 12.49 Гб

Если есть какие-то проблемы, касающиеся раздачи, Вы можете задать вопрос на форуме трекера!
Tanyushckin
0
Оставил: Tanyushckin | 05.04.2017, 09:24 | Цитировать
Всегда очень сложно смотреть фильмы отражающие кровавую сторону нашей истории.Даже при условии,что многое рассекречено все равно при просмотре на экране становится жутко,моторошно. Единственное на что надеешься при просмотре ,что думающий человек смотрящий этот фильм излечет из него урок. Веди спираль ненависти очень легко закрутить,а вот остановить потом этот ураган почти нереально. Ну и хочу все таки отметить актерский состав, для такого тяжелого фильма сыграли просто великолепно,передав всю сущность того времени
Igornik
0
Оставил: Igornik | 03.04.2017, 17:32 | Цитировать
Сложно обсуждать такие фильмы. Жестоко. Безумно. Кажется, что люди сошли с ума. Злоба. Ненависть. Весь фильм словно пронизан этими низкими чувствами. "Судная ночь", в сравнении с этим фильмом, отдыхает. Сразу же хочу оговориться, что не нужно давать оценку тем или иным историческим событиям по художественным фильмам. Они и в документалистике то достаточно часто искажены в чью-либо пользу. Что уж говорить о художественном произведении. Да. Факты злодеяний о которых рассказано в фильме действительно имели место. Были ли они именно такими, какими их показал Войчех Смажовски - наверное не знает никто из ныне живущих.

Но то что это было зверством, да простят меня животные за такое сравнение, это уж точно. Массовые, беспощадные убийства невинных людей. Этнические чистки. Даже звери на такое не способны. Не хочу дальше обсуждать происходящее в фильме, скажу лишь, что не понравилось в плане постановки. Во-первых, слишком скомканное, невнятное начало. Где быстро показано мирное сосуществование людей разных национальностей. Потом бац - война. И так далее. Лишь самой резне уделено основное время фильма. Но ведь злоба не берется из ниоткуда. На мой взгляд, можно было бы показать и господское отношение поляков к украинцам, фактически лишенных прав и всячески унижаемых оккупантами, кем собственно и были поляки-колонисты по отношению к местному населению. Поляки, участники украино-польской войны, наделенные землями оккупированной территории и пользующиеся всевозможными преференциями. Тогда может и в описании к фильму не писали бы, что земли Волыни были для поляков родными.

Нет, с моей точки зрения, порабощение не дает права на насилие в отношении поработителей и никоим образом не может уменьшить масштаб трагедии, оправдать нечеловеческую, практически садистическую, жестокость. Но для большей достоверности факты все же не следует подавать однобоко. Во-вторых, кроме убитых националистами десятков тысяч поляков было и огромное число других людей, замученных не менее зверски, в том числе: евреи (тему убийств которых показали лишь мимолетом), армяне, русские, украинцы, сочувствовавшие полякам и советской власти. В-третьих, не показана вина армии крайовой, всячески пытающейся удержать своих соотечественников на враждебной к ним территории, чтобы не лишиться польского влияния над ней. И это при том, что "бандеровцы" изначально, как свидетельствуют источники, обходились запугиванием и угрозами. То есть, людей можно было спасти.

И дальнейшая вина армии крайовой в том, что она зверство ответила таким же зверством, когда вместе с польским ополчением вырезала целые села украинцев. В фильме же это показано лишь вскользь, в течении 5 минут, в конце. Да так чтобы не сразу было понятно кто убийцы. Вот такой вот неоднозначный, но крайне тяжелый фильм. И смотреть его нужно обязательно. Но только подходить к этому не с позиции мести и ненависти. Его нужно смотреть, чтобы такого больше не повторить.

0
Оставил: Vlad Dmitrienko | 02.04.2017, 22:40 | Цитировать
Я даже не слышал до этого за этот фильм. Глянул, ну да интересно обрисовали действие в те года. Мне фильм понравился. Возможно даже делали прям по историческим данным. Потому как, сейчас режиссеры многие перевернут с головы до ног все исторические факты. А еще и от себя чего то добавят. Но тут понравилось, что все как в реальности показали. Фильму 10+
totarela
0
Оставил: totarela | 02.04.2017, 21:19 | Цитировать
Первый раз за все время я не знаю, что писать. Жутко, страшно, неоднозначно! Я советую всем(кроме детей!) смотреть этот фильм, чтобы знать, чтобы помнить. Плохой он или хороший, это каждый должен решить для себя. Картина повествует о реальных событиях, произошедших в западной Украине в довоенное время, а именно на Волыни. У меня и сейчас после просмотра этого польского фильма - волосы дыбом. Очень много крови, трупов, зверств, насилия. Великолепно сыграла главная героиня - реалистично и трогательно. Вся история показана именно ее глазами.
Оставить комментарий:
avatar